Газлайтинг как тренд. Кому это выгодно?

По поводу хайповых тем в обществе зачастую я предпочитаю отмалчиваться. У меня складывается определенное мнение насчет всего, что попадает в поле моего зрения. 


Но, какой смысл сразу же трубить об этом на весь интернет? Поэтому я пишу преимущественно о том, что прилично накипело и нереально достало). В этот раз — это страшно модное слово «газлайтинг» и все околотематическое. Меня искренне забавляют люди, которые быстренько кучкуются вокруг тренда. Каждый… хотя, какого хрена — каждая начинает выуживать из закромов своей памяти отношения с мужчинами, в которых она пострадала. И конечно, начинает размазывать свои воспоминания, как сопли по щекам, в интернетах.

К ней подключаются такие же пострадавшие, вместе они обсуждают никудышних, жалких, жестоких, ни к чему не пригодных мужчин, высталвяя себя жертвами.
Нет, я все понимаю, бывают отношения, в которых кто-то кого-то подавляет.

Но у меня вопрос: а у вас, милые жертвы, разве нет языка, мозгов, ну чтобы сказать о том, что вам не нравится?
Еще можно жестикуляровать, если говорить не умеете. Это первое. Второе — не зря, ох не зря мы выбираем себе в партнеры определенный типаж человека.
Мы же с самого начала замечаем черты, которые не устраивают, но соглашаемся тянуть лямку, уверенно шагая в непрочное будущее с этим будущим абьюзером. Хочется сказать — мы сами выноваты, — но кто ж мне поверит.

Жертвы трендов

Мне правда непонятно, почему многим якобы умным женщинам невдомек, что они просто жертвы. Жертвы трендов, моды, жертвы своего собственного разума, который завел в такие дебри.
Не устраивает жизнь с человеком — чемодан в зубы и на выход. Нееет, уж лучше пострадать, чтобы потом подружкам порассказывать, в фейсбучике прослыть девушкой, которая в теме.

Многие процессы в наших головах мы попросту не осознаем. Но любая проблема решается самым простым путем.

Не окольными дорогами в виде слез, страданий, терпения, бесконечных хайповых постов, а путем разговора. Или действий: закончить неподходящие отношения и впредь не вступать в подобное говнецо.
А чтобы подобного не повторилось, надо внимательно отслеживать, какой типаж мужчин нас привлекает и почему, какими мы себя ощущаем рядом с ними.

Понятное дело, что розовые очки никто насильно с нас снимать не будет — ходите и мучайтесь в них сколько угодно. И понятное дело, никто из нас в начале нормальных отношений не планирует, что в скором времени они рухнут. Кому же из нас охота срываться с насиженного места и искать новое жилье, когда любимый мужчина вдруг отказывается от тебя. Вряд ли осознанно мы планируем портить то, что нам нравится. Вот и начинаем плакать и нарекать, потому что неожиданно отвергли, или даже руку подняли, словом обидели. Обидно, больно, да. Но с этим же надо поступать по-нормальному, а не примыкать к армии трендсеттеров. 

И даже если это он, а не ты, изменяет, даже если это он жадина и не дает тебе нужной заботы, внимания, денег, у тебя есть право выбирать: устраивает такой расклад, или ну нафиг его.
Зачастую (из собственного опыта и немножко чужого) мы терпим, надеемся, кормим себя иллюзиями, потому что страшно вот так снова в открытый космос. Чтобы хоть как-то оправдать свою глупость, наивность и очередной промах, мы начинаем бузить на мужика, обвинять в том, что это он такой-сякой.

Это я к чему. Мне реально жаль мужчин, потому что впечатление такое, будто мир состоит из женщин, и они решили стать мужеподобными и напрочь задавить других. Герлз, вы же сами превращаетесь в таких абьюзеров, обвиняя мужчин. 
Если «умные» девушки = блогерши = опинион лидеры и дальше будут следовать трендам, забывая включать собственные мозги, у меня рухнет последняя надежда на светлое будущее этого мира.
Я безудержно уважаю людей, которые прямолинейно высказывают собственное мнение, а не следуют за стадом (хотя это наше врожденное, да). Мне кажется, в любом вопросе надо начинать с себя, а не расшатывать маятники, накапливая отрицательный потенциал. Но, возможно, я ошибаюсь, и людям тупо нравится привлекать к себе вниамние и хотя бы таким образом повышать свое ЧСВ.

Как поется у Сплинов: «Что случилось с этим миром, Или сдулся шар земной? Все переменилось мигом».

Вас может заинтересовать и это

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *