«Гении и аутсайдеры»: почему кто-то более успешный, а кому-то постоянно не везет

Понимание истоков успеха в контексте культуры, родственных связей, воспитания и даже даты рождения. Малкольм Гладуэлл в своей книге не только рассуждает, но и приводит многочисленные примеры из жизни, наглядно демонстрирующие правомерность собственной теории о происхождении успеха.

Хочу поделиться своим отзывом о книге «Гении и аутсайдеры «. Уж больно она мне понравилась в свое время.

Они жили дольше среднестатистических американцев, вопреки общепринятым правилам были редкими гостями в больницах, еду предпочитали жирную, что по меркам правильных граждан – исключительно опасно для здоровья. Жители этого городка были особенными. Секрет их долголетия скрывался в  жизненном укладе. Под одной крышей здесь проживали сразу несколько поколений, просиживанию вечеров у телевизора эти люди предпочитали общение с соседями, конфликтов как таковых здесь не было. Но – почему? Какими такими правилами они руководствовались, чтобы их жизнь была настолько размеренной, а медицина страдала из-за них от нехватки пациентов? Малкольм Гладуэлл приходит к общему заключению: все дело в окружении, в тех людях, с которыми мы ежедневно контактируем и под влияние которых попадаем, в манере общении с ними и общей культуре, в той системе ценностей, которую разделяет наше окружение.

гладуэлл

История удивительного городка была описана Малкольмом Гладуэллом в самом начале книги, после чего он обратился к несколько иному аспекту успешности. Для любителей математики эта глава – идеальна. Здесь много цифр, необходимость подсчетов и конечно, в качестве награды – факт, о котором мало кто задумывается. А суть его вот в чем.

 

Как проходит отбор будущих спортсменов

В хоккейных лигах США и Канады отбор игроков осуществляется в зависимости от их возраста и даты рождения. Например, отбор начинается 1 января, а это значит, что в группу девятилетних попадают лишь те игроки, которым посчастливилось стать девятилетними до 1 января. Те же ребята, чей день рождения приходится уже на 2 января и дальше, вынуждены ждать приглашения в команду еще год. Таким образом их более удачливые ровесники уже тренируются в сильном составе, тогда как им приходится просиживать время дома.

Эта глава описана довольно эмоционально, чувствуется, что автор книги сделал некий прорыв в собственных исследованиях, столкнувшись с возврастной подоплекой успеха спортсменов, чему невероятно рад. Настоятельно рекомендую перечитать этот отрывок книги раза два минимум, а то и три раза. Так лучше усвоится.

 

Все дело в везении

 

А мы тем временем переключимся на следующий фактор, способный предопределить дальнейшую судьбу каждого. Это везение. Да, человеку талантливому тяжело принять то, что для завоевания звездного титула и достойного заработка недостаточно одного лишь таланта. Куда более важно держать ухо остро, чтобы молниеносно воспользоваться любой возможностью, сулящей дальнейший карьерный рост.  В качестве примера автор книги приводит краткое изложение ключевых событий из жизни Билла Джоя – известного американского программиста, выдающегося ученого в области вычислительных систем. Так сложилось, что ему повезло (слово «повезло» используется здесь целенаправленно) учиться в престижном университете, где как раз тестировались компьютеры, где как раз существовал комфортный график работы компьютерного класса, и где как раз Биллу Джою повезло заниматься сутками напролет. Тут к нам подключается еще одна интересная мысль – число успеха = 10 000 часов. Малкольм Гладуэлл уверен: успеха добивается только тот, кто усердно работает на протяжении 10 000 часов. И конечно, чем раньше он начнет, тем вероятней его успех еще до выхода на пенсию. Впрочем, Биллу Джою было меньше двадцати, когда он начал усердно покорять компьютерные программы и инвестировать все свое свободное время в любимую работу. Результат вы знаете – сегодня он известный ученый и просто один из богатейших людей на планете.

 

Рецепт успеха Beatles

Еще одним доказательством работающего правила 10 000 часов можно считать группу Beatles. Вернее, успех группы. Как известно, играть они начинали в родном городе Ливерпуле. А вот оттачивать собственное мастерство музыкантам довелось в Германии. Именно там они проводили массу времени за изнуряющими репетициями и выступлениями.

битлы

По словам самих битлов, аудитория в немецких городах была для них новая, еще не завоеванная. Следовательно, чтобы немцы прониклись любовью к Beatles, музыкантам надо было выкладываться на концертах на полную, то и дело шлифовать текст, музыку, идеи. По возвращении в Великобританию это был уже сформированный, закаленный тяжелой работой коллектив. Это уже была группа Beatles практически в том виде, в котором она покорила и наши сердца.

 

 

Есть спрос, будет и предложение

Хочется соблазнить читателя на знакомство с книгой «Гении и аутсайдеры» и за счет вот такой интересной истории.

Конец XIX века, молодая семья из Восточной Европы мигрирует в США. Здесь их, как и большинство иммигрантов, ожидает тоска по родине, постоянный поиск работы и средств для выживания. Так и было в самом начале. Однако смириться с текущим положением – не было в планах у главы семейства. Он постоянно искал пути заработка, пока собственная смекалка не привела его к сестре, занимавшейся продажей рыбы. Вскоре и он стал зарабатывать хоть и небольшие, но деньги, продавая на улице рыбу. Однако и здесь у него были сомнения по поводу стабильности дохода. Наблюдая за прохожими, вглядываясь в их наряды, запросы, возможности, европейский иммигрант пришел к выводу: надо продавать одежду. В этом ему помогла жена. Будучи матерью двух маленьких деток, она ночами не спала, лишь бы пошить нужный объем вещей для продажи. Семья сделала ставку на детские фартухи, которых, как заметил мужчина, детям недоставало. Но больше всего его поразил тот факт, что даже бедные люди предпочитали покупать одежду, а не заморачиваться ее пошивом. Возможно, именно этот момент и стал спусковым крючком, давшим старт успешному спустя годы семейному бизнесу. Вывод? Наблюдать, перенимать опыт других, не пытаться изобретать велосипед, а просто дать обществу то, в чем оно нуждается и за что в состоянии заплатить.

И если предыдущая история имела больше положительный оттенок, то следующая будет гораздо серьезнее. Речь пойдет об авиакатастрофах, а если точнее – об их виновниках.

 

Дистанция власти в контексте авиакатастроф

Часто причиной авиакатастроф становятся неблагоприятные погодные условия или технические неполадки в самолетах. И в то же время львиную долю таких печальных случаев провоцируют сами же люди – команда пилотов.

Малкольм Гладуэлл подробно знакомит нас с историей крушения Боинга 707 под Нью-Йорком. В приведенном диалоге между двумя пилотами отчетливо прослеживается дистанция между ними. Их манера общения подтверждает тот факт, что даже в критической ситуации люди не демонстрируют сильных качеств из-за отсутствия таковых. Либо же они настолько подвержены культурным различиям и иерархии в обществе, что даже под угрозой гибели не способны изменить себе.

Первый пилот на грани нервного срыва, он дико устал, его способность понимать английскую речь отключилась, в силу вступил родной, испанский, язык, с помощью которого он лихорадочно просит второго пилота связаться с авиадиспетчерами: «У нас нет горючего. Сообщи, что у нас аварийная ситуация».

Что делает второй пилот? «Подтверждаю, на курс сто восемьдесят, мы пробуем еще раз, и, кстати, у нас заканчивается горючее». Смысл произнесенной вторым пилотом фразы М. Гладуэлл сравнивает с комментарием посетителя ресторана: «Да, еще кофе, пожалуйста, и, кстати, я подавился куриной косточкой». С точки зрения лингвистов, пилот воспользовался смягчающим приемом, который обычно применяется говорящим в состоянии смущения, неловкости, когда есть необходимость выразить почтение вышестоящим коллегам. В описываемом случае весь диалог между пилотами строился таким образом, где второй пилот был действительно вторым: он не мог доходчиво донести до капитана всю серьезность ситуации, он не сумел взять штурвал в свои руки или хотя бы помочь капитану справиться с переживаниями.

Виной этому – дистанция власти. В некоторых странах (среди них и Колумбия, откуда родом оба пилота) она настолько высока, что специалисты низшего звена не помышляют давать указания руководителям даже в критических ситуациях. Они придерживаются иерархии.

В современных реалиях многих крупные авиакомпании активно борются со смягчающими приемами в речи пилотов. Их задача – научить младший летный состав четко и открыто выражать свои мысли в аварийных ситуациях. В некоторых случаях важную роль играет даже казалось бы такая мелочь, как обращение друг к другу по именам, а не по званиям.

Еще одним фактором, приведшим к столь печальным последствиям, может быть грубость и напористость нью-йоркских авиадиспетчеров. В ответ на их четкие вопросы по поводу горючего и проблем, второй пилот невнятно и даже робея уверял их в том, что все в порядке. Он не осмелился запросить помощи, первым выйти на связь и требовать посадки. Напротив – мягко и обходительно он благодарил их за интерес к ситуации на борту. Расплаты было не миновать.

 

Чтение книги «Гении и аутсайдеры» сродни маленькому открытию. Вам будет казаться, будто вы все это знали, ну или догадывались. Но так доходчиво вам еще никто не разъяснял многие жизненные явления. И это не самое ценное, что можно вынести из прочтения книги. «Хм, а я ведь тоже имею все шансы на то, чтобы возыметь успех». Именно такая мысль укоренится в голове читателя. Важно лишь определиться для себя с тем, что именно вам для этого надо подтянуть, что подучить, где поднажать, и конечно – постоянно действовать.


You may also like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *