Так чем же пахнет туалетная вода «Сад на крыше» от Hermes?

На днях подруга поделилась со мной своим жгучим желанием приобрести парфюм от Hermes«Сад на крыше» (Hermes Un Jardin Sur Le Toit). Говорит, звучит аромат превосходно. Да и отзывы о нем имеются хорошие. Особенно впечатлил ее отзыв одной девушки, по словам которой, «Сад на крыше» звучит подобно ароматам сушеной травы у бабушки на подоконнике. Помните ведь, в детстве мы часто соприкасались с этим удивительным миром сушеной мяты, чабреца, мать-и-мачехи, листьев смородины…? Мама или бабушка заботливо собирала их в течение всего лета, чтобы в зимнюю пору заварить ароматного чая, дух от которого расходился по всем уголкам уютного домика. Помните, насколько глубоко пахнет сушеная трава? Вот будто охапку солнечных лучей вдыхаешь, запах одновременно яркий и сухой, и ты в нем купаешься, он тебя не режет кислостью, не бьет по лбу деревом, впечатления от него трудно описать словами.

А вот парфюмер Жан-Клод Эллена пошел еще даже и по заказу модного дома Hermes постарался воссоздать в виде парфюма тот самый аромат высушенной зелени, способной окунуть особо впечатлительных в долгие минуты ностальгии по детству. По крайней мере, девушке, которая оставила свой отзыв о «Саде на крыше», этот аромат показался именно таким — сухим, ностальгическим. Таким же услышала его и моя подруга. Решила и я посмотреть и прислушаться к «Саду на крыше».

И вот что из этого вышло. Первое впечатление от упаковки – самое положительное. Аккуратно, минималистично и в то же время – как-то по-французски изысканно: посреди мегаполиса, будто отрисованного простым карандашом, красуется многоэтажка, на крыше которой – сад. А в воздухе уже витает…


Говорят, вдохновением для парфюмера послужил настоящий сад на крыше парижского офиса Hermes. Здорово, правда? Камни, стены, машины, пешеходы. Бац! Сад, благоухание трав, россыпь сладковато-свежих ноток. Рай, чего уж там.

Для подчеркивания контраста сам сад выполнен уже яркими красками. В итоге – такая себе миниатюрная картина с французским шармом. Вот же эта красота:

Кстати, оформление коробочки очень схоже с дизайном упаковки парфюма от Guerlain – Aqua Allegoria Limon Verde. А поскольку я – любительница этого аромата, моя рука еще более уверенно потянулась за коробочкой Hermes.

Первый пшик нанесла на блоттер, второй – на запястье. Удивительно, но я получила два разных аромата. На блоттере парфюм действительно звучал как высушенная трава, так отчетливо, так знакомо. А вот на коже «Сад на крыше» раскрылся совершенно по-иному. Я услышала тягучую сладость, да – там было место для солнца, но одновременно пробивалась и еще какая-то кислинка . А послевкусие и вовсе осталось слишком типичным, никакой травы и уж тем более – сочной зелени.

Что заявлено в пирамидке? Зеленая трава, красное яблоко, груша, розмарин и роза. Как я уже сказала, на моей руке аромат получился сладковатым, действительно улавливается яблоко (причем – не кислое) в сочетании с грушей (или даже сливой). А вот блоттеру повезло больше – ему досталась вся прелесть высушенной травки, которая уже скоро станет ароматным и полезным чаем. Странно как-то. Быть может, я была не в том настроении, чтобы уловить ароматы, услышанные подругой? Быть может, «Сад на крыше» доверится мне зимой, а не в самом разгаре весны, когда кровь бурлит, гормоны прыгают, кожа томится под уже ненавистной кофтой + курточкой? Как знать. Что самое странное в этом аромате – он унисекс. Хотя по всем явным и скрытым признакам «Сад на крыше» предназначен для женского обоняния. Для жен-ско-го. Мужчины, если вы – почитатели этого аромата на себе, сторонитесь меня)

Я отдаю себе отчет в том, что, имея на руках свою собственную бутылочку этого парфюма, мы будем склонны идеализировать его. «Ничего, принюхаюсь, другие — привыкнут, не такой уж он и сладкий, а ведь действительно — здесь улавливаются ноты травы…». Все зря. Эти ноты либо есть, либо их воображают. Я воображать не хочу, для меня важно слышать то, что есть, что вкусно раскрывается именно на мне, а не на подруге, знакомой, звезде.

В общем, пока я намерена испытать на себе хотя бы еще один из «Садов» Hermes’а. А их аж четыре. Автор их – наш старый знакомый – Жан-Клод Эллена. Итак, все сады:

  • «Сады Средиземноморья», 2003 г. (Un Jardin En Mediterranee);
  • «Сады Нила», 2005 г. (Un Jardine Sur Le Nil);
  • «Сад после муссона», 2008 г. (Un Jardin Apres La Mousson);
  • «Сад на крыше», 2011 г. (Un Jardin Sur Le Toit).

Если кто-то испытал на себе все эти «сады», можете рассказать мне об этом. Под статьей есть комментарии – пишите, обсудим :)


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *