Как вести личный блог в Инстаграме, или Вся правда про инста-советы

Я не то чтобы возмущаюсь, так — накипело мне.
Заколебали горе-гуру, которые считают, будто лучше меня знают, как вести инстаграм. Ха-ха! — скажете вы и будете правы. Я бы даже добавила — гы-гы, ведь многомиллионной армии подписчиков у меня здесь нет. Это я признаю, но не каюсь. Зато я пишу в инстаграме так, как сама захочу, а не так, как скажут на инстамарафоне или на очередном стопиццоттысячном курсе.

Что советуют на популярных инстаграм-марафонах

Говорят, начинайте свои посты вопросом, или вспугните людей, с первых же букв лихо закрутите сюжет, но козыри все не светите — держите интрррриигу!
Слушают их мальчишки и девчонки и клепают однотипные посты в надежде откусить лакомый кусок пирога под названием инстаблогерство:

  • в каждом посте вызывают подписчиков на допрос — а у вас так было?, а что вы думаете? а то, а се?
  • в каждом посте делятся сокровенным, оголяют уже зарубцевавшиеся сердечные раны, чуть ли вены себе ни вскрывают, лишь бы их залайкали до полуобморока.

Получается, инста-учителя дают нам универсальные советы для уникального контента в наших личных блогах — не дурно ли это пахнет? Почти так же, как в общественном туалете, скажу я вам.

По моему нерушимому, как стена в соседской квартире сверху, которую все сверлят и сверлят, а она все стоит, мнению, личный аккаунт в инстаграме на то и личный, чтобы пускать там на воду свои кораблики:

  1. Кто-то берет хорошо отфильтрованными картинками, на которые смотришь и не веришь, что угрюмые индастриал пейзажи могут выглядеть настолько киношно (и даже мусора не видно!).
  2. У кого-то настолько насыщенная жизнь, что времени хватает лишь на обрывки слов, но слов, за которыми стоит успешный бизнес, сытые и причесанные дети, сотня увлечений, десяток переделанных домашних дел и идеальный маникюр (у вас что, 48 часов в сутках, алё?? а вообще, респект, конечно).

Из этого вопрос: как можно учить человека-личность, чтобы он писал о себе же по каким-то правилам? Чистой воды коммерция. Я об этом задумалась, наверное, год назад, а сейчас лишь укрепляюсь в своей крепкой позиции. Уж очень сомневаюсь, что тот десяток любимых мною блогеров, у которых сейчас от 20 тыщ подписчиков до парочки миллионов, когда-то проходили курсы по самопродвижению. Нет. Там работает нечто совершенно уникальное. Харизма. Обаяние. Но ведь они есть у каждого. Равно как и лень, которая толкает на вот вот все «пойду на очередной марафон/курс/мастер-класс — пускай меня научат». Да, шлифовать грамотность можно, читать больше хороших книг нужно, но невозможно быть кем-то другим, особенно, если все мы буквально нутром чувствуем фальш, даже через экран китайского телефона.

Что же, вот и поговорили. А это свое «интеллектуальное сокровище я оставляю последующим поколениям – или уборщице, если она появится первой».


Вас может заинтересовать и это

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *