О времена! О нравы! или Мысли, рожденные в маршрутке

o-vremena-o-nravu

Хотела я тут было написать о весне, о том, что природа просыпается, так пора бы и душе человеческой пробудиться ото сна зимнего, избавиться от оков депрессии, цвести и пахнуть. Мы вообще ДОЛЖНЫ весной воспрянуть духом, устремить свои взгляды в прекрасное далеко и мечтать, действовать, сбивать недоброжелателей с ног своими лучами добра и радости… (по крайней мере моя инстаграм-лента преимущественно об этом. Как там на самом деле, сами авторы ведают. А меня вот дезориентируют).

Поостыв, я хорошенько подумала и вспомнила, что мне только мотивацией людей заряжать осталось. Я же сам позитив ходячий. Ввиду сложившейся ситуации я быстренько переметнулась на излюбленную тему, а именно — понаблюдать за людьми и поворчать в их адрес. Та! За милую душу.

Тем более и повод созрел. Итак, молодежь.
Нет, не так: эх, молодежь…
Довелось мне на выходных прокатиться с десятью студентами в микроавтобусе по маршруту Краматорск-Харьков. Поскольку в пути мы колотились по раздолбанным дорогам чуть более трех часов, у меня было время рассмотреться по сторонам и подметить чудную особенность подрастающего поколения (по моим оценкам, всем соседям по маршрутке не более 20 лет отроду).
Смотрю на них, и глазу зацепиться не за кого. Даже не за что.

Каждый в наушниках, почти у каждого айфон (пф, удивили), у некоторых планшеты — все супер-мега гаджетизированны. И включены в интернет, музыку, видосики, во что-угодно, лишь бы не в общение друг с другом (хотя почти все товарищи были по парам).

Общая картина выглядит так, словно технический прогресс противопоказан человечеству. А нам бы вернуться к межличностному общению, да научиться бы грамотно самовыражаться.

Насколько я понимаю, современная молодежь (тут я сознательно обобщаю) дерзкая, смелая, самоуверенная. Она с детства хорошо подкована во многих вопросах бытия, потому как есть доступ к безбрежному информационному шуму. Однако наряду со всеобщей развитостью молодежь, на мой взгляд, демонстрирует убийственное равнодушие к тому, как она одевается. А одевается она недешево (спасибо уж их родителями, или кто там их спонсирует, а заодно и их бессмысленные траты в макдональдсе). Недешево, но одинаково. Вот что меня удивляет. Как только на рынки, в бершку/каллиопу/страдивариус и тому подобные точки с заведомо завышенными ценами завезли партейку однотипных вещей, молодежь мешками уносит оттуда обувь на тракторной подошве, полосатые платья, широкополые шляпы, рваные джинсы. Еще бы, это же модно! Но глупо.

Говорю же, никого интересного в той маршрутке я не обнаружила. Девочки с неестественно широкими бровями, несколько — с пирсингом на лице, в темных/серых пальтишках, в кроссовочках и в носочках с низкой посадкой (так, что видны их посиневшие от холода ноги).

Возможно, я глубоко заблуждаюсь, и в каждом из них скрывается математический гений, будущий программист с начальной зп в 5 тыщ долларов или того лучше — популярный YouTube блогер! Дай бог, дай бог, чтоб я ошибалась.

Не, я тоже не ахти какая оригинальная в плане самовыражения через внешность. Самая обычная такая девчушка. И тем не менее, я шарахаюсь от «новомодных» трендов, как от лужи, брызги которой устремились на мои светлые штаны, вылетая из-под колеса нерадивой машины.

И честно говоря, темно-бордовые губы, это, конечно, вау, но не на каждой же третьей.

Всем peace)


Вас может заинтересовать и это

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *