Странности женщин

strannosti

Я больше чем уверена, что каждый из нас странный. В чем именно странность, зависит от того, с чем нормальным сравнивать. Хотя подождите, а что такое — нормальное, правильное?
Да, есть устоявшиеся правила, по которым принято жить в обществе, в узком или широком кругу людей. А вот если брать нормальность с точки зрения типичного обывателя-топтателя асфальта, то тут он уж сам себе барин. Меня реально успокаивает та мысль, что преимущественно лишь мое отношение к событию или человеку определяет характер моих же душевных переживаний и действий.

Хм, больно философски разошлась я. А изначально ведь планировала написать о чашках. И о странностях тоже.

Так вот, странным я считаю свое отношение к чашкам и прочей кухонной утвари. Меня глубоко беспокоит, из чего я буду пить чай или кофе, чем будут кушать кашку и как выглядит рисунок на мисочке под макарошками.

Если у меня есть выбор — вот эта моднявая чашка или вот эта потрескавшаяся из бабушкиного комода, я однозначно выхвачу из рук предлагающего вторую и уже не отдам. Скажу: знаешь что? Отныне она моя. Ну в смысле, когда я буду у тебя в гостях, буду пользоваться только ею. Остальными — неинтересно, невкусно и вообще — не вдохновляет.

Пить чай, кофе и прочую вкусную жидкость я предпочитаю разными приборами. Какими именно — определяет интуиция. И еще глаза. Вот смотрю я на чашку и чувствую: чай, однозначно. Или наоборот: ах, эта чашка такая матовая, темная, такая в горошек… Кофе, не иначе.

Сок — вообще другая история. Вот согласитесь, рюмка — это же тоже столовый прибор, и вроде емкость, и вроде жидкость там будет норм себя чувствовать. Но вот не пьется сок из рюмки, в горло прям не лезет. Для сока подавай стакан, да еще граненый такой — для томатного, а высокий и с тоненькими стенками — исключительно для яблочного.

Странная ситуация складывается у меня и с ложками-вилками. Бывает, открываю шухлядку в кухонном столе, а там — тьма-тьмущая этих блестящих штуковин. Первую попавшуюся брать не стану. Не-а. Я сначала потрогаю несколько вариантов, сравню их по тяжести, задумаюсь: вкусно ль мне будет кушать вот этой легкой, гнущейся и чуть ли не пластиковой вилочкой? Однозначное «фи» заставляет делать выбор в пользу утяжеленного инструмента для поедания пищи.

Люблю прочные вилки. Такие, от которых буквально историей какой-то веет. С ними и я себя ощущаю то ли аристократкой, то ли полоумной аристократкой.

Признаюсь, не всегда компаньоны по общему обеденному столу разделяют мое высокопарное отношение к посуде. Сначала по-доброму подшучивали. Потом, видя, что все серьезно, просто ухмылялись. Боюсь, рано или поздно кто-то будет крутить пальцем у виска.
Я их понимаю. К чему эти игры, если цель определена (сесть и поесть) и ее надо достичь? Увы, но я из тех, кто не ищет легких путей.

И только скажите, что у вас нет странностей. Они точно есть, вот только обычно мы либо стесняемся их признавать, либо не замечаем и вовсе. А я считаю, что эти забавные нюансы и делают нас отличными друг от друга, особенными. Каждого.
ПиЭс: Еле держусь, чтобы не создать собственный набор — чашка, ложка, вилка — для похода по гостям)


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *