Призрачная красота: почему женщины делают с собой ЭТО?

Есть такое понятие (которое, кстати, придумала не я) как «улучшайзинг». Его применяют по отношению к людям, которые постоянно находят, что бы еще такого улучшить в своей внешности. И ладно бы этот улучшайзинг был направлен на саморазвитие, например: Хм, как бы мне стать еще умнее, опытнее, успешнее? Открою, пожалуй, еще один приют для животных, запущу-ка еще одну школу. Да, точно, а завтра уже подумаю о том, как поднимать нашу деревню.
В общем, нет, улучшайзинг не про это, а про внешность. Почему-то людей сильно парит вопрос «как я выгляжу?» и страх «что обо мне подумают, караул!». Вот они и колют себе в лицо всякую хрень и ложатся под нож. Зачастую результат операций так себе, проще говоря — лучше бы ты этого не делала.

Пластические операции — это результат проблем с психикой

В обществе сформировалось странное представление о красивой женщине. Почему-то эталоном красоты выбрали Анджелину Джоли. Алё, гараж! А меня об этом спросили? Нет, конечно, я бы никогда в жизни не проголосовала бы за Джоли. Мне не нравится ее внешность. Она симпатичная, но чтобы ради погони за этим эталоном красоты угнетать себя, такую всю безгубую и носатую, или уродовать собственное лицо — тут уж извольте, такого не будет. Но это понимаю я, это понимаешь ты, а вот остальные тысячи поддаются массовому психозу.

Кто решил, что пухлые губы залог женского, да и просто человеческого счастья? Я знаю кучу примеров, когда девушка с тонкими губами, крупным носом и практически без ресниц вполне себе счастлива. Естественно, понятие счастья у каждого свое, но почему-то такие девушки не спешат к хирургам, а живут своей жизнью, и часто даже появляются на фотографиях и на людях без макияжа. Вообще смельчаки, правда же?

Человек красив, когда ему хорошо, когда в голове порядок и нет этой слепой погони за призрачной красотой. Если девушка постоянно размышляет, куда бы что уколоть и что подрезать, у нее не все в порядке с головой, и после очередной операции она назначит следующую. В таких случаях важно вовремя попасть не к хирургу, а к психологу или психотерапевту. Да, все мы в какой-то степени занимаемся улучшайзингом каждый день: наносим макияж, моем голову, красим волосы, ногти, кто-то ресницы наращивает, кто-то брови делает выразительными. Подобные процедуры в рамках приличиях: они свидетельствуют о здравой самооценке человека. Ведь, согласитесь, для нас не трагедия выйти на улицу без макияжа и с не мытой головой. Просто подкрашенные, без видимой седины и с рассыпчатыми волосами мы ощущаем себя уверенней, ведь и пахнем приятнее, и ухоженно смотримся. Есть в этом вопросе и крайность: можно тупо забить на внешний вид под предлогом «любите меня такую как есть».

Так или иначе, все наши действия обусловлены нашим психологическим состоянием. Проблемы с психикой часто вылазят в виде желания делать пластические операции или колоть в лицо ботокс и другую муть. Иногда, будучи в молодости красивой и востребованной, с возрастом женщина как бы наказывает себя уродством за утрату былой популярности. Причем — былой внешности, какой бы она ни была, но своей, после операции уже не вернешь! А если результаты хирургического вмешательства или уколов дадут ужасный результат…

Давай посмотрим на звезд кино и шоу-бизнеса, которые погорячились и безвозвратно изуродовали свое лицо. Мне очень жаль смотреть на некоторых из них, потому что раньше я могла ими восхищаться, а когда видела перемены во внешности, у меня начиналось отторжение этих людей. Ведь с их головами явно что-то не в порядке, раз они вытворяют с собой такое.

Звезды после неудачной пластики

Кортни Кокс до и после пластики, моя любимая Моника из сериала «Друзья». Она была очаровательной красоткой, но вот далась эй та пластика или уколы, фиг поймешь!

 

Мег Райан до и после пластики. Она та еще сердцеедка и милашка. Была. Сейчас от ее былой непосредственной красоты осталось мало. И то — это мало надо еще отыскать:

 

Рене Зеллвегер до и после пластики. Особо выдающейся красотой она не блистала, как по мне, зато она мне казалась обаятельной, милой. А вот после пластики Зеллвегер выглядит грустновато и безнадежно:

 

Хизер Локлир до и после пластики. Вот чего не понимаю, так это тяги красивых женщин изуродовать себя. Хотя, почитав историю ее личной жизни, у меня в голове все встало по местам:

 

Николь Кидман до и после пластики. Еще одна женщина с непомерными требованиями к себе. А ведь была же ниче так:

 

Донателла Версаче до и после пластики. Это ж надо было сотворить с собой такое. До операции так себе, серая мышка, а вот после — красота неописуемая:

 

Анна Седокова до и после пластики. Ага, а потом рассказывайте нам, что эти наши звезды чуть ли ни идеальны. Пффф…:

 

Екатерина Варнава до и после пластики. Вот тут перемены прям вообще на лицо, правда же? Херрак-херрак, и красотка!

Вот посмотрела я на всю эту «красоту» и вздохнула с облегчением, потому что у меня все свое, ура!) И я люблю даже свой вредный нос, тоненькие губы и… да все люблю. И вы любите. Ну, в смысле, свое любите и берегите 🙂


Вас может заинтересовать и это

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *