Не сожалей о том, чего не сделала. Ты сделала то, на что была способна тогда

Есть ли у вас профессиональные моменты, в которых вы в свое время не дожали, а хотелось бы, и теперь сожалеете о не доведенном до ума? Ну, например, вы хотели стать кондитером, и даже на курсы записались, но обстоятельства сложились таким образом, что пришлось продолжать работать бухгалтером/кассиром/маркетологом. Вот у меня есть такой незакрытый гештальт, с которым я долгое время носилась, как с каким-то сокровищем. Ну типа – блииин, как я вообще могла не дожать в этом вопросе, странная я, конечно, а вдруг это мое, а я снова провтыкала. К мыслям подобного характера я возвращалась из месяца в месяц.

В определенный момент я поймала себя на мысли, что мне нравится сам процесс сожаления и взгляд на жизнь с позиции сослагательного наклонения: если бы я тогда ответила/сделала/была настойчивее, наверное, да что там наверное – жизнь ТОЧНО была бы круче. Не знаю, каким чудом, но ко мне пришло зрелое осознание того, что так больше нельзя. Не надо себя угнетать за не сделанное. Мне близка мысль о том, что в любой ситуации каждый из нас поступает по мере своих сил и возможностей.

Делай или не делай: как быть настойчивее и надо ли тебе это

Я много слушаю, смотрю и читаю блогеров, которые на мой взгляд в чем-то крутые. И часто на глаза попадаются главные редакторы модных журналов типа Cosmopolitan, Pink, Vogue (хехе, про хайп с главным редактором Вог я в курсе, если что). В своих интервью они рассказывают, как докатились до такой жизни, с чего, собственно, начинали, что советуют начинающим авторам. А я слушаю их и сопоставляю с личным опытом и с теми нареканиями, которые слышу от других. Эти нарекания связаны в основном с личным пиаром или пиаром бренда. Мол, я хочу заявить о себе/о продукте, но кто же из крутых СМИ обо мне напишет, туда же невозможно достучаться. Или вообще рассматривают возможность публикации у крутышей как нечто нереальное.

Ребята, релакс. Реальное. Говорю вам как ветеран писательского фронта.

Когда я вплотную занималась вопросом самореализации, я решила опубликоваться на интересных для девушек площадках. И пошла на сайт womo.ua. Представляете, меня опубликовали! А ведь я даже письмо составляла (о, боги!) не по строго выверенной гуру-маркетологами структуре. Наоборот – написала от души, но с четким обоснованием, почему womo нужна моя статья. Письмо отправила напрямую главному редактору. Через пару дней получаю от нее ответ, мол, Татьяна, ваша статья очень понравилась, и мы ее уже опубликовали. Прикиньте, даже без правок.

Или вот еще пример. Я почему-то думала, что должна быть колумнистом Cosmopolitan. Решила сообщить об этом главному редактору, написала ей пару раз, но ответа не поступало. Я решила зайти с другой стороны и написала крутому автору Cosmopolitan и отправила примеры своих текстов. Она ответила практически сразу и даже похвалила мой стиль. Я не то чтобы сомневалась в своем писательском мастерстве, просто приятно, знаете ли, получить от постоянного колумниста Космо одобрение. Они же все там прогрессивные, учатся постоянно, на тусовках тусят. В общем, поблагодарила я ее и расспросила, что же такого сделать, чтобы печататься у них. А она и говорит – предложи-ка пару тем для статей, но не для веб-версии, а для печатной. Круть, думаю, всего-то делов. Но тут-то я и споткнулась. Затянула с поиском тем, хотя даже бумажный Космо купила, даже почитала его, но дальше не зашла: отвлеклась на бытовые проблемы и не дожала тот вопрос, к которому продиралась чуть ли ни через тернии.




Хотя какие там тернии. Часто мы сами создаем себе препятствия и преувеличиваем проблему. Ведь я же не сильно и напрягалась, чтобы оказаться у своей цели, чьёрт побьери. Возьми да и составь ты тот список тем. Ан-нет.

Сначала я убивалась по этому поводу, думала, что могла бы уже быть второй Кэрри Брэдшоу, а не вот это вот все. Но с другой стороны мой случай наглядно показывает, что, девочки, хотите писать для Космо/Вомо/Вог – пишите на здоровье, вам обязательно ответят. А сожалеть – дело бесполезное.

Вас может заинтересовать и это

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *