Как доктор прописал мне подорожник

septemberfrau

Значит, заболела у меня недавно нога. На ровном месте. Пришлось идти к доктору. У меня, конечно, и собственный медицинский бэкграунд богатый, но на ногах я еще не специализировалась, чтобы ставить им диагноз. Поэтому решила прибегнуть к этой вашей традиционной медицине. Не сразу, конечно. Как и полагается, пару дней я провела в состоянии “это опухоль” и “ну здравствуй, старость”. А потом пошла в местную амбулаторию, чтобы озвучить эти свои убедительные предположения еще и доктору. Как оказалось – семейному доктору.

Новая медреформа таки работает. И мне нравится, как она работает: из пятерых семейных докторов в амбулатории 4 – женщины в возрасте, а пятый – молодой мужчинка (ну все, я дожила до состояния, когда употребляю это слово). Мне достался как раз он. Поздравляю, говорит, теперь я ваш семейный доктор! Да кто ж против – думаю, глядя прямо ему в глаза и игриво выдергивая из рук направление на рентген и анализы.

Эко, повезло – стою в очереди на рентген и не могу нарадоваться своему семейному.
…Зато симпатичный – продолжаю себя успокаивать, когда травматолог, к которому этот симпатичный меня направил, оказался в отпуске.

Новость про отпуск так меня возмутила, что мне тут же захотелось выразить все свое недовольство – сильно-пресильно грохнуть дверью, выходя из больницы. Но потом я решила так просто не сдаваться.
– И что мне теперь, умирать? Прям здесь? Тут вот? – я уверенно отстаивала свою позицию, заглядывая в окошко регистратуры. Женщина по ту сторону окошка мирно дожевывала свой обед и смотрела на меня крайне понимающе, мол, “в добрый путь, девушка”.

И я пошла. Опять к семейному, где вместе с его ассистентом мы пытались придумать, что же таки с моей ногой приключилось, потому что все результаты хорошие. Просто загадка какая-то.

– Вы, наверное, подвернули ногу, просто не заметили.
– Исключено. Я почти никуда не хожу, в основном на диване лежу – я ж фрилансер.
– Нет, вы точно подвернули ногу. Вот вспомните, вспомните.
– Что вспомнить? Как я подвернула ногу, когда пыталась правой ногой стянуть носок с левой? Или когда перетягивала шнур от ноутбука с одной ноги на другую? В опасное время живем, если так.
– Вы мазью мазали?
– …
– Опять нет? А как же вы лечитесь?
– Мыслями. Ну не хочу я эти ваши вспомогательные штуки – мази, гели, лекарства, операции… Ладно, ладно, давайте я таки начну мазать. Но, если, вдруг, не дай бог, спустя 7 дней боль не пройдет, я ж к вам опять приду.
– Хорошо-хорошо. Наносите мазь туда, где болит, можно и немного больше намазывать.
– Да я всю ногу намажу.
– Ну, можно и так. А пока – не могу сказать ничего конкретного насчет причины болезненных ощущений.
– Наверное, я слишком скучно живу, вот организм и развлекается. Эх, ладно, пойду. Спасибо. И до скорой… Надеюсь, до нескорой встречи.

Ага, мазью, значит, мажь, да? Забыла спросить, где бы подорожник найти, чтоб проблему с ногой стопудово порешать.
Ну хоть симпатичный.

Вот же ж женская природа (или только моя?): да какая разница, симпатичный доктор или не очень, молодой ли, женатый. Лишь бы помогал, правда? А мне и этого мало. Мне бы вдобавок и нужное впечатление на доктора (любого) производить.
Первый раз по незнанию я залетела к нему в кабинет в шапке, запыханная вся, тревожная. Ну, какая есть в принципе. В следующий раз я шапку уже снимала, накануне – голову даже мыла,утром – глаза красила. А потом – и губы! А курточку вообще на вешалку стала вешать. А что? Себя надо держать в тонусе. И в руках. Даже если пока ты в руках держишь только рентген-снимок ноги.

Вас может заинтересовать и это

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *