Как и чем зарабатывать в кризис бьюти мастерам и фрилансерам

kak-i-chem-zarabatyvat-v-krizis-beauty-masteram-i-freelanceram

Во всем мире прослеживается кризис. Все направления бизнеса пострадали из-за карантина, и неизвестно что будет сейчас в спросе. Особенно пострадало онлайн-образование, курсы, интернет-маркетинг – кому это надо, если думаешь о еде и лекарствах?

И если раньше мы еще могли вальяжно рассуждать о том, запускать онлайн-курс или повременить, то нынче вопрос стоит другой: кому это нужно? И что вообще сейчас нужно людям? Кто готов платить деньги и за что? А может, люди предпочтут экономить, а не тратиться на онлайн-продукты? Пока нет четкого понимания ситуации. И все же – с чем работать? На чем зарабатывать? Есть несколько здравых мыслей о том, как зарабатывать в условиях кризиса.

Как работать бьюти мастеру в кризис

Все салоны, даже маленькие, закрылись. Да, временно. И все же приток живых денег прекратился. А ведь ногти от этого не прекратили расти. Лак изнашивается, руки нуждаются в заботе, а устрашающие рассказы о вирусе, который вот-вот настигнет каждого, уже утомили. А может, не все настолько паникуют, как этого от нас хотят? 

Если вы мастер маникюра и педикюра, если вы парикмахер, колорист, массажист, косметолог, вы можете оказывать свои услуги на дому. Позвоните/напишите своим постоянным клиентам и спросите, как они относятся к сложившейся ситуации и как смотрят на то, чтобы сделать маникюр, освежить корни, кончики волос, возобновить сеансы массажей. А вдруг ваши клиенты не из паникеров и очень даже хотят снять гель-лак и сделать новый маникюр? А вдруг их уже достала седина в корнях или спина откровенно подводит?
Предложите им поработать на дому.

Вы, вооружившись маской и дезинфицирующими средствами, придете к клиенту домой и окажете свою услугу. Или же клиент может сам приехать к вам на дом. Понятное дело, что, если у вас целый салон, придется либо уволить мастеров, либо временно отстранить их от работы. Но зато каждый из них – и вы тоже – сможете работать точечно. И не только с постоянными клиентами. Искать ведь новых не возбраняется. В рекламном объявлении можно сразу прописать момент о том, кто как относится к карантину. Есть люди, которые и правда боятся, сидят дома и готовы жить с давно не окрашенными волосами и с убитыми ногтями. А есть и другие люди, которые все же хотят следить за собой несмотря ни на что.  

 

Удаленная работа как спасение на карантине

Для кого как. Для тех, кто и до этого работал на фрилансе или развивал свои онлайн-продукты, удаленная работа в условиях карантина – в порядке вещей. Придется разве что подсуетиться и сформировать конкретные предложения для клиентов, грамотно озвучить цену и не перегибать со скидками и рекламой. Продвижение собственных онлайн-услуг в период карантина должно быть аккуратным, чтобы вас не заподозрили в манипулировании сознанием людей. Да и не экологично это, не этично – играть на чувствах и потребностях обычных людей, когда в стране, да и в мире, творится неладное. Будьте собой, двигайтесь по накатанной дорожке. 

 

Как девушке на фрилансе правильно искать клиентов

 

Но, как работать тем из нас, кто вынужденно перешел на удаленную работу? И речь сейчас не о том, что вы работаете в составе компании, которая временно перешла на удаленный формат. Сейчас речь о другом. Например, вы только планировали развивать свою онлайн-практику как психолог/коуч/переводчик/копирайтер, но не успели нормально вывести на рынок свои продукты и услуги. И тут грянул кризис. Придется все равно действовать. Без заискиваний, без демпинга (никаких бесплатных услуг или скидок) – пишите искренне и честно о том, что предлагаете, как проживаете времена кризиса и какая ценность у ваших услуг. 

Как зарабатывать в кризис?

Замечаю, как многие тренеры по йоге и фитнесу постепенно переходят сейчас в онлайн. Они проводят прямые эфиры, платные групповые и индивидуальные занятия, дают полезную информацию по питанию, уходу за кожей, фейсбилдингу. Думаю, кому-то это надо. Но не знаю, насколько востребованы данные услуги. Многое можно найти в ютюбе и бесплатно. А вот прелесть офлайн-занятий была как раз в том, что люди собирались вместе и контактировали друг с другом. 

Что будет востребовано к кризис?

  • Как всегда, востребованы будут детские вещи. У кого есть возможность закупить их, можно продавать. 
  • Онлайн-профессии. В это хочется верить тем, кто занят в этих профессиях. Таргетологи, копирайтеры, дизайнеры, программисты, имейл маркетологи – теоретически все они будут востребованы и дальше, но точно вам никто не скажет. Возможно, обучиться этим профессиям захотят на перспективу. Если, конечно, увидят ее.
  • Иностранные языки, фотография. Кто более-менее спокойно переживает кризис (у него есть финансовая подушка или постоянная работа, хоть и пока удаленно), возможно, захочет подтянуть английский или выучить с нуля другой язык. Или – освоить искусство фотографии.

 

Все, чему сейчас будут учиться люди, в идеале в будущем должно стать прибыльной профессией. Просто так изучать историю, творчество Ван Гога или упражняться в акварели никто не станет. Люди хотят спокойствия и надежды на то, что их навыки будут монетизированы.

Подумайте, как ваша прежняя специализация может пригодиться людям сейчас, в чем ваше полезное действие. А может, надо вовсе поменять свое направление?

Все сейчас зависит от рынка, от спроса. Это раньше вы могли вертеть носом и думать, чем бы таким заняться. Сейчас не время баловаться. Думайте, какая ваша экспертиза пригодится людям.  

Вас может заинтересовать и это

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *