Я очень простая. Иногда чересчур

Septemberfrau - Story of my life

Я очень простая. Иногда чересчур, и это меня пугает. Неизвестно, чего от себя ожидать сегодня.
Вчера например, я прошлась по микрорайону с крышкой для унитаза под мышкой. Было часа два дня, когда я узнала, что люди в Харькове преимущественно не работают, а посещают базар, толпятся под школой, выгуливают собак, котов, детей, и все это в моем микрорайоне. И как раз в то время, когда я там вышагиваю с крышкой под мышкой. Удивительно.


Стоит сказать, что шла я гордо, временами даже медленно, потому что терять уже нечего, да и поздно покупать тонированный пакет (и надевать его себе на голову).
Надо было сразу предусмотреть, что я все-таки куплю крышку, а не просто прогуляюсь на рынок с болтами от старой крышки в кармане. А потом же крышку придется и домой как-то доставить. Надо было предусмотреть.

Но я шла с крышкой домой, как идут на общий сельский праздник в предвкушении застолья. Я даже вынула по этому поводу наушники из ушей, потому что тащить крышку для унитаза и слушать Лану Дель Рей High by the beach, может, и прикольно, но мне не хотелось вот так просто пополнить список харьковских чудаков. Причем, я не собираюсь ходить с крышкой регулярно, это не часть моего образа. Купила, опозорилась, рассказала об этом. Все.

А покупала я крышку тщательно. Минут 7 с половиной потратила. Почему так долго? Я просто не ожидала, что продавец попадется не вовлеченный. Мне с ходу, с первого же взгляда захотелось показать ему, что я в теме и ни разу не стесняюсь – все-таки покупать крышку для унитаза совсем не то же самое, что покупать духи в брокарде, это даже не похоже на покупку одной бутылки старопрамена, чипсов своя линия и туалетной бумаги обухов, и все в одном чеке, и только для себя. Это другое.

Прежде чем попасть к главному по крышкам, я прошла чистилище – предбанник к основному магазину. Там стены увешаны этими крышками, как картинами Шишкина. Выбирайте номер крышки, – говорит мне тучный мужчина, главный в предбаннике, – и назовите его там, дальше.
Понятненько, у вас тут целая схема. Иду в дальше. Захожу, а там уже другой продавец, тот самый – главный по крышкам – смотрит на меня молча. И я на него смотрю.

  • Крышка?
  • Крышка (откуда он знает?).
  • Мм… Вам помягче?
  • Мне бы пожестче (настроена решительно).

Он молча ушел на склад. Вернулся с тремя вариантами. Смотрю на них – фиг его знает, какую брать, все красивые, все нужны. И я полезла за своими наушниками. Знаю, не самый подходящий момент, чтобы послушать музыку. По очереди и со знанием дела я приложила провод от наушников к каждой новой крышке, отыскивая метку красным лаком. Спокойно, все под контролем – читалось в моих движениях – я только что ширину старой крышки замеряла, щас все будет.

  • Отэтода, такого я еще не видел! – продавец еще не в курсе, что это не единственный мой метод познания крышек.
  • Я, – говорю, – сфотографировала старую крышку, чтобы угадать с размерами новой. Можете посмотреть
  • Я диагноз по фотографии не ставлю.
  • Подождите, подождите, вы не поняли – я же сфотографировала ее на фоне своих ног 🙂 – радостно удерживаю контакт с продавцом, который, чувствую, намеревается снова сбежать на склад.
  • Как это?
  • Ну, чтобы сопоставить размеры, знаете, как коробку спичечную прикладывают, чтоб понять… размеры чтоб понять…

Он почему-то засмеялся. Так я поняла, что методика моя бесстыже устарела. Зато человека повеселила, а то сидит тут с крышками, и не знает, что с ними можно очень даже неплохо по райончику гулять.

Вас может заинтересовать и это

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *