Я за любой кипиш. Особенно на Тенерифе.

Septemberfrau - Tenerife

Я за любой кипиш. Особенно на Тенерифе. Поэтому, когда я услышала слово “рибалка”, была, как тот персонаж из “Шурика”: Я!
Мне говорят – ты серьезно пойдешь? ты уверена?, а в глазах считывалось – ты в своем уме? больная, шо ли? Конечно, уверена. Да рыбалка – мое любимое занятие, меня шоколадом не корми, дай леску распутать.
Собственно, этим я и занялась на той самой рыбалке. Зато! На берегу Атлантического океана! Мне было не принципиально, будет улов или нет, хорошая погода для рыбалки, или “риба сиводня линива”. Я участвовала в рыбалке на Атлантике. Все.


Таки да, рыбы в тот день, точнее – в 10 вечера, мы так и не увидели. Но я получила беспрецедентный шанс продемонстрировать свой мощнейший навык, выработанный с детства, со времен похода с папой на сельский ставок, – я мастерски распутала казалось безнадежный узел лески.

Меня главное не отвлекать от дела вот этим своим “ну ты скоро? у тебя получится вообще? может, ну его нафиг? да успокойся, тихо, тихо, не надо трощить удочку, давай я сам распутаю”. Не, все это лишнее. Мне всего-то надо было не мешать и помолчать рядом минут 15. И все получилось! Пфф, да я сама этому удивилась, потому что, когда взялась распутывать леску, в голове стучало “йо… это нереально, ты подписываешь себе смертный приговор, Татьяна, астанавииссь, безумная…”. Но я таки ж справилась. Или я уже говорила? Ну, леску распутала, можно и домой. Так и сделали.

А по пути услышали, как в одном из ресторанчиков на берегу играет живая музыка. Решили не оставлять почтенную публику без своего внимания и поперлись на звук со своими сумками и тремя удочками. Картина была уморительная, потому как мы слегка выделялись на фоне разряженных европейцев, мирно попивающих коктейли. ̶Т̶р̶о̶е̶ ̶в̶ ̶л̶о̶д̶к̶е̶ Двое парней и девушка с удочками и увесистыми сумками, одетые в курточки и кофты с капюшонами и в мокрых до пояса штанах. Нас было тяжело не заметить. И сложно забыть.

  1. Сначала мой товарищ чуть не выбил мне глаз удочкой, разворачиваясь.
  2. Потом его друг минут 10 усаживался, подыскивая выгодное место и для своей сумки со снастями, затем принялся собирать с пляжа горящие свечи-керосинки. Ну понравились они ему, решил прикарманить себе одну и долго выбирал, какую.

В итоге мы таки уселись, напелись, сидя натанцевались, взяли свои удочки и так же незаметно ушли.
Хорошая получилась рыбалка. Рыба? Какая рыба?

Вас может заинтересовать и это

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *